NaikMotor – Sempat menorehkan rekor di sesi latihan, Alex Marquez berhasil menapak podium kedua di Sprint Race MotoGP Jerez Spanyol, Sabtu (26/4/2025). Sementara Fermin Aldeguer finis kelima meski start dari grid ketujuh.
Start dari posisi empat, Alex Marquez, pembalap Gresini Racing MotoGP yang didukung Federal Oil memacu Ducati Desmosedici GP24 untuk bersaing dengan sang kakak, Marc Marquez di grup depan . Meski Alex sempat mengalami insiden terempas dari motoryang membuat Red Flag, namun ia tampil maksimal di Sprint MotoGP Jerez.
“Meraih podium kedua lagi, tetapi balapan kali ini rasanya lebih manis dari biasanya. Saya memulai tanpa terlalu banyak ekspektasi dan tanpa persiapan penuh untuk menghadapi panasnya cuaca sore. Kemarin saya pada dasarnya tidak melakukan lap sama sekali, dan saya agak gugup menjelang balapan. Semua orang membaik dibandingkan kemarin, sementara saya agak terhenti karena kesalahan saya di sesi latihan. Kami akan mencoba mengejar ketertinggalan menjelang besok, dalam balapan yang tampaknya akan menjadi balapan yang rumit,” ujar Alex Marquez.
Baca juga : Sprint Race MotoGP 2025 Jerez: Marc Marquez Podium, Quartararo Tersungkur
Adapun pembalap muda yang baru direkrut Gresini Racing pada musim MotoGP 2025 sebagai rookie, Fermin Aldeguer berhasil tembus start posisi tujuh dan mampu finis pada sesi Sprint Race di posisi lima.