
NaikMotor – Aleix Espargaro mendapat wildcard dan akan ‘turun gunung’ beraksi di MotoGP 2025 Jerez mendatang.
Mengutip MotoGP.com, pembalap penguji Honda Racing Corporation (HRC), Aleix Espargaro, dipastikan akan kembali turun balapan di MotoGP Spanyol 2025 dengan status wildcard.
Ia akan berlaga di Circuito de Jerez-Angel Nieto pada tanggal 25 hingga 27 April dalam Ronde 5 bertajuk Gran Premio Estrella Galicia 0,0 de Espana.
Kembalinya pembalap bernomor #41 ini menjadi sorotan, terutama bagi para penggemar MotoGP yang akan memadati bukit Jerez.
Espargaro yang telah resmi pensiun dari kompetisi penuh waktu pada akhir musim 2024, kini menjalani babak baru sebagai pembalap penguji andalan HRC. Sejak awal 2025, ia telah menjalani beberapa sesi uji coba privat serta mengikuti Tes Shakedown Resmi di Sepang pada bulan Februari lalu.