NaikMotor – Kata Maverick Vinales performa KTM sangat memuaskan dan menjadi motor yang paling cepat selama ia berkarir di MotoGP. Ia mampu bersaing dengan Bagnaia dan Marquez di atas Ducati.
Balapan pembuka MotoGP musim 2025 di Sirkuit Lusail, Qatar, langsung menyuguhkan drama besar ketika Maverick Vinales tampil dominan bersama KTM.
Meski sempat finis di posisi kedua, Vinales harus rela terlempar ke urutan ke-14 akibat penalti waktu 16 detik karena tekanan ban depan motornya tak memenuhi regulasi.
Namun di balik penalti tersebut, aksi Vinales di atas KTM mencuri perhatian. Ia menjadi satu-satunya pembalap non-Ducati yang mampu menantang Marc Marquez dan Francesco Bagnaia dalam perebutan podium teratas.
“Jauh lebih mudah,” jawab Vinales singkat saat Marquez menyebut motor KTM membuat manuver salip lebih mudah, sebagaimana terekam dalam episode terbaru seri Unheard dari MotoGP.com.