NaikMotor – Gelaran pertama Kejuaraan Nasional Balap Motor Sportbike, Pertamina Mandalika Racing Series 2025, telah berlangsung sukses di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok, pada 11-13 April 2025.
Ajang ini mencetak rekor jumlah peserta terbanyak dengan 136 starter dan memperlihatkan perkembangan signifikan baik dari sisi prestasi pembalap maupun penguatan ekosistem balap di Indonesia.
Diselenggarakan berkat kolaborasi antara PRIDE Motorsport, MGPA, IMI, dan ITDC, serta mendapat dukungan penuh dari Pertamina dan Kementerian Pariwisata RI, kejuaraan ini mempertandingkan empat kelas utama: Sport 250, Sport 150, Junior Sport 150 U-15, dan Supersport 600, serta beberapa kelas pendukung seperti Underbone 150 U-25, 250 Community, dan Supersport & Superbike Community.
Antusiasme tinggi terlihat dari kehadiran 2.500 penonton langsung di sirkuit dan sekitar 500 ribu penonton daring yang menyaksikan balapan melalui kanal YouTube Mandalika Racing Series. Salah satu sorotan utama hadir dari kelas Junior Sport 150 U-15 yang tahun ini resmi diperkenalkan.
Total 31 pembalap muda di bawah usia 15 tahun menampilkan pertarungan sengit. Tiga nama terdepan dalam klasemen sementara adalah Danadyksa Wida Pangestu, Abimanyu Bintang Fermadi, dan Renaldy Junior.