Namun perhatian utama tertuju pada Francesco “Pecco” Bagnaia, yang berjuang keras memperbaiki waktu setelah hanya menempati posisi ke-9 di awal sesi. Saat mencoba lap cepat dengan ban baru, ia mengalami kecelakaan di Tikungan 4 lima menit sebelum sesi usai.
Sesi kualifikasi pun berakhir lebih awal baginya. Beruntung, Bagnaia tidak mengalami cedera, tetapi ia harus puas memulai balapan dari posisi ke-11.
Setelah insiden Bagnaia, Fabio Di Giannantonio sempat naik ke posisi kedua, namun hanya bertahan sejenak sebelum dilewati oleh Quartararo dan kemudian Alex Marquez.
Di penghujung sesi, Marc Marquez tampil luar biasa dan melancarkan serangan terakhirnya yang langsung mencatatkan waktu tercepat hari itu.
Dengan hasil ini, grid start untuk balapan utama di Qatar dipimpin oleh Marc Marquez, diikuti Alex Marquez, dan Fabio Quartararo di posisi ketiga.