NaikMotor – Pirelli resmi menjadi pemasok ban tunggal untuk MotoGP Mulai musim 2027. Lalu apa rencana Pirelli untuk menyambut musim tersebut?
Mulai musim MotoGP 2027, Pirelli akan menjadi pemasok ban eksklusif, menggantikan Michelin. Hal ini menjadi tanda dominasi Pirelli di ajang balap motor mulai Moto3, Moto2, dan nantinya MotoGP.
Mengutip Speedweek.com, Direktur balap Pirelli, Giorgio Barbier, menyatakan bahwa ini adalah sebuah tantangan besar bagi perusahaan.
“Tentu saja hal ini penting karena bisa naik ke kategori teratas (MotoGP), kali ini sebagai pemasok tunggal dengan peran yang jauh lebih jelas dalam kaitannya dengan promotor, merek, dan dunia MotoGP,” ujar Barbier, saat diwawancarai Speedweek.com.

Masuknya Pirelli ke MotoGP sebenarnya bukan bagian dari rencana jangka pendek mereka. Pada awalnya, perusahaan hanya fokus memperpanjang kontrak sebagai pemasok ban di Moto2 dan Moto3 hingga 2026.