ProGP Nitiracing Duetkan Faerozi dan Felix di WorldSSP300 2025

0
M faerozi dan Felix Putra Mulya menjadi skuad baru tim ProGP NitiRacing di WorldSSP300 2025. Foto: NitiRacing

NaikMotor – M Faerozi resmi menggantikan Galang Hendra di tim ProGP NitiRacing sebagai tandem Felix Putra Mulya di kejuaraan dunia WorldSSP300. Duet Feroz dan Felix akan debut di WorldSSP Portimao Portugal, 29-30 Maret 2025.

Tahun 2025 menjadi salah satu momen kebangkitan penampilan para pembalap Indonesia di pentas balap motor internasional di level Eropa dan Dunia. Selain nama Veda Ega Prtama dan M Kiandra Ramadhipa, masih ada Arai Agaska. M Faerozi dan Felix Putra Mulya selain Aldi Satya Mahendra dan Mario Aji.

Namun yang mendapat sorotan banyak pihak adalah skuad tim ProGP NitiRacing yang menaungi dua pembalap Indonesia di pentas WorldSupersport 300, Faerozi dan Felix Putra Mulya. Sebelumnya, ProGP Racing yang sejak 2017 mengikuti Kejuaraan WSSP300 pada November 2024 lalu mengumumkan bahwa skuad barunya di musim 2025 adalah Galang Hendra Pratama dan Felix Putra Mulya.

Namun, pada 24 Maret 2025 kemarin, Doni Ramadani, owner sekaligus coach Doni Racing School yang didukung penuh oleh NitiRacing mengumumkan pengganti Galang, yakni M Faerozi. Tidak disebutkan alasan penggantian Galang yang tahun lalu bernaung di ProGP Racing.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here