NaikMotor – Mattia Guadagnini dan Ducati Desmo450 MX berhasil naik podium di Internazionali d’Italia di Motocross. Ini menjadi momen bersejarah bagi Ducati, dengan motor off-road pertama kali meraih podium di ajang tersebut.
Hasil di Montevarchi menunjukkan kemajuan signifikan dari Ducati Desmo450 MX, yang segera tersedia di pasar untuk para konsumen.
Internazionali d’Italia di Motocross EICMA Series 2025, yang menjadi ajang pembuka musim balap motorcross kontinental, ditutup dengan podium pertama Ducati tahun ini.
Di trek Miravalle, Montevarchi, yang sempat rusak akibat hujan lebat selama seminggu sebelum balapan, Mattia Guadagnini mencatat waktu tercepat kedelapan saat latihan, sementara rekan setimnya, Jeremy Seewer, berada di urutan kesepuluh. Dengan lintasan masih licin karena lapisan es, hasil ini menjadi awal yang baik bagi keduanya.
Pada balapan pertama, Guadagnini memulai dari posisi kedua dan berjuang hingga finis di posisi ketiga. Sementara itu, Seewer, yang kesulitan akibat keram lengan, harus puas di posisi kesepuluh.