NaikMotor – Pada sesi Race MotoGP 2025 Thailand, Minggu (2/3/2025) kemarin, Marc Marquez sempat terlihat melambat saat memimpin dan akhirnya disaling sang adik, Alex Marquez.
Marc awalnya memimpin barisan terdepan, apalagi ia memulai balapan di posisi start pertama. Namun pada lap ketujuh, Marc tampak melambat dan akhirnya disalip Alex hingga kehilangan posisinya.
Beruntung jelang tiga lap terakhir, Marc berhasil merebut posisinya kembali dari Alex dan berhasil mengantongi podium satu di Race MotoGP 2025 Thailand.
Ternyata ada penyebab mengapa Marc melambat, ia mengatakan hal ini disebabkan oleh peringatan tekanan ban depan, yang berarti ia hanya perlu memperbaiki motornya tiga putaran sebelum dikenai penalti.
“Ya,” jawabnya saat ditanya oleh TNT Sport apakah ia mengalami masalah tekanan ban.