Desain seperti ini memiliki keuntungan tambahan bagi kami, jelas ruang kaki lebih lega dan bisa lebih bergerak bebas. Ditambah bisa menjadi tempat meletakkan barang tambahan seperti tas ransel atau apapun selama tak mengganggu kaki bergerak.
Tepat di depan area dek kaki terdapat laci yang bisa dibuka dan ternyata berisi lubang tutup tangki. Yup, meski dek kaki rata namun posisi lubang tangki bahan bakar ada di sana.
Bagaimana impresi berkendaranya? Saat Naikmotor menjajal QJMOTOR Fort 250, skutik maxi ini ternyata tak seberat dan setinggi yang dibayangkan. Untuk Naikmotor yang memiliki tinggi kurang lebih 166 cm dan berat 63 Kg, menaklukan motor ini terasa mudah dan tidak berat.
Bicara performa mesin, Fort 250 mengusung mesin 249,7 cc satu silinder, SOHC, dan sistem pendingin cairan. Tenaga yang dihasilkan sebesar 22,7 Hp pada 8.000 rpm dan torsi 24 Nm pada 6.500 rpm.
Ternyata angka di atas kertas tersebut bukan klaim semata, saat Naikmotor membuka gas di awal Fort 250 ini tak ada kesulitan untuk mencapai di atas 40-50 Km/jam meski dimensi bodinya yang besar. Mesinnya halus, minim getaran, dan tak ada tenaga yang hilang saat Naikmotor mencoba ‘membejek’ gas lebih dalam untuk mencapai hingga 100 Km/jam.