Race 1 WorldSBK 2025 Australia, Toprak Razgatlioglu Babak Belur Dihajar Ducati

0

Situasi ini memungkinkan pembalap Ducati tersebut memperlebar jarak hingga dua detik. Setelah menjalani pit stop dengan mulus, Bulega menyelesaikan balapan dengan nyaman, unggul lima detik setelah menyelesaikan 20 putaran.

Toprak Razgatlioglu, Álvaro Bautista, dan Scott Redding bersaing ketat untuk memperebutkan tempat di podium. Meskipun pembalap BMW, Redding, berada dalam posisi kurang menguntungkan, ia menunjukkan semangat juang yang luar biasa. Setelah pit stop, Redding berhasil menempati posisi kedua dengan keunggulan tipis atas para pembalap Ducati. Ia mempertahankan posisinya dengan baik hingga finis di peringkat kedua.

Persaingan untuk tempat ketiga berlangsung sengit hingga putaran terakhir. Bautista memimpin kelompok ini, tetapi tekanan terus datang dari rekan-rekan Ducati-nya, yakni Redding, Danilo Petrucci, dan Andrea Iannone. Baru menjelang akhir balapan, Bautista bisa sedikit melepaskan diri setelah para pengejarnya sibuk bersaing satu sama lain. Ia akhirnya berhasil finis di posisi ketiga, hanya terpaut 0,3 detik dari Razgatlioglu.

Ducati mendominasi dengan Petrucci, Redding, dan Iannone yang menempati posisi keempat hingga keenam.

Andrea Locatelli menjadi pembalap Yamaha terbaik dengan finis di urutan ketujuh. Ia tampil stabil dan tanpa kesalahan sepanjang balapan.

Baca Juga: Tes WorldSBK 2025 Phillip Island Hari Kedua Diwarnai Hujan, Bulega Mendominasi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here