Usai Tes Resmi MotoGP 2025, KTM Mengaku Belum Siap

0
KTM MotoGP 2025
Usai tes resmi MotoGP 2025, KTM mengaku belum siap. Foto: Gold and Goose

NaikMotor –  Tes MotoGP 2025 pertama di Sepang sudah selesai, pabrikan KTM menyebut belum terlalu siap setelah melihat hasil yang didapat.

Usai uji coba MotoGP tersebut, KTM sebenarnya berada di posisi yang tak begitu buruk yaitu di bawah Ducati dan Yamaha. Apalagi ada pembalap baru KTM yaitu Maverick Vinales dan Enea Bastianini yang harus terbiasa dengan tim Tech3 dan RC16.

Berbeda dengan tim pabrikan Red Bull KTM, Pedro Acosta dan Brad Binder cukup impresif selama uji coba dan sudah berpengalaman di KTM. Teknisi telah menyerap masukan dari keduanya demi rencana untuk pengujian mendatang di Thailand.

“Itu adalah ujian yang sangat produktif dan sibuk bagi kami. Namun tidak hanya selama tiga hari, melainkan kelanjutan dari pekerjaan sejak uji coba bersama Dani dan Pol minggu lalu dan semua usaha para teknisi,” jelas Aki Ajo, Manajer Tim di tim pabrikan Red Bull KTM.

Aki Ajo, Manajer Tim KTM

“Brad dan Pedro telah bekerja dengan baik dan mengingat masukan mereka, Maverick dan Enea masih baru dan harus terbiasa dengan motor kami. Kami menginginkan pendapat yang jelas mengenai motor kami karena ini sangat penting bagi pembalap yang datang dari produsen lain,” jelasnya.

Baca Juga: KTM Ungkap Livery MotoGP 2025, Tim Pabrikan dan Satelit Serupa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here